Sinergi Kuat: Rapat Rutin RT RW di Kelurahan Ditotrunan Membangun Kesejahteraan Bersama
17 Juni 2023   80 kali

Kelurahan Ditotrunan, 17 Juni 2023

Rapat rutin RT RW di Kelurahan Ditotrunan kembali digelar dengan penuh semangat dan antusias. Kegiatan ini tidak hanya sebagai forum administratif, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat sinergi antara warga dan pemimpin kelurahan, menciptakan lingkungan yang lebih baik dan kesejahteraan bersama.

Pada rapat kali ini, bertempat di Auditorium Perpustakaan Mula Malurung Lumajang dengan menghadirkan Kepala Dinas Pariwisata Kab. Lumajang Yuli Harismawati dengan membahas berbagai isu penting, termasuk program-program kebersihan, keamanan lingkungan, dan inisiatif pemberdayaan masyarakat melalui Kampung Wisata. Ketua RT 03 RW 08, Bapak Edy Hozaymi, menyampaikan laporan perkembangan berbagai program yang sedang berjalan di tingkat RT, serta mengundang partisipasi aktif dari warga.

"Rapat ini adalah momen yang berharga untuk bersatu dalam merencanakan dan melaksanakan program-program yang bermanfaat bagi kita semua. Kebersihan, keamanan, dan kesejahteraan bersama adalah tanggung jawab kita bersama," ujar Bapak Edy Hozaymi.

Rapat kali ini juga menyoroti pentingnya peran RT dan RW dalam mendukung program pemerintah dan menciptakan lingkungan yang inklusif. Lurah Ditotrunan, Heyin Krida Laksono, S.AP hadir dalam rapat untuk memberikan dukungan dan memfasilitasi kolaborasi yang lebih baik.

Ibu Susiami, selaku ketua RW 02, menambahkan, "Kami berupaya untuk melibatkan seluruh lapisan masyarakat dalam keputusan-keputusan penting. Setiap pendapat dan ide memiliki nilai yang sama pentingnya dalam membangun kelurahan kita."

Selain itu, rapat tersebut juga membahas rencana kegiatan mendatang, termasuk menjadikan Kelurahan Ditotrunan Menuju Wisata. Yakni kegiatan pemberdayaan ekonomi pada warga dengan bekerja sama untuk memperkenalkan paket wisata yang menarik, termasuk tur kuliner, trekking alam, dan workshop seni tradisional. Langkah ini diharapkan dapat mengundang lebih banyak pengunjung, mendukung ekonomi lokal, dan menciptakan suasana kebersamaan yang unik.

Pemerintah Kelurahan Ditotrunan mengapresiasi partisipasi aktif dari RT dan RW. Heyin Krida laksono, S.AP menyatakan, "Dengan sinergi yang kuat antara warga dan Pemerintah Kelurahan, kita dapat mencapai tujuan bersama untuk membangun kelurahan yang lebih baik. Mari bersama-sama menjadi agen perubahan positif di Ditotrunan, dengan menjadikan Kelurahan Ditotrunan Menuju Wisata."

Rapat rutin RT RW di Kelurahan Ditotrunan menjadi sarana penting bagi warga untuk bersatu, berdiskusi, dan merencanakan aksi nyata menuju kesejahteraan bersama. Keberlanjutan kegiatan semacam ini memperkuat fondasi komunitas yang kokoh dan berdaya. (tr's)