INFO KELURAHAN

"Senam Sehat Kelurahan Ditotrunan bersama KBKL : Rutin Senam Pagi Hari Jum'at di Menara Air"
21 Juli 2023   77 kali

Kelurahan Ditotrunan, 21 Juli 2023

Keluarga Besar Kelurahan Ditotrunan bersama dengan Keluarga Besar Kecamatan Lumajang (KBKL) semakin mempererat ikatan kebersamaam dan meningkatkan gaya hidup sehat melalui kegiatan senam rutin yang diadakan setiap Jum'at pagi. Kegiatan senam bersama ini menjadi momentum berharga untuk membangun kebugaran fisik, meningkatkan kesehatan, dan memperkuat hubungan antar kelurahan dan desa di kecamatan Lumajang.

Setiap Jum'at pagi, mulai dari pukul 06.00, dengan bergilir anjang sana kita berkumpul di lapangan terbuka untuk bersama-sama mengikuti sesi senam yang dipandu oleh instruktur yang berkompeten. Dan untuk Jum'at kali ini bertempat di halaman Menara Air RW 03 Kelurahan Ditotrunan Kecamatan Lumajang. Senam ini mencakup berbagai gerakan untuk meningkatkan fleksibilitas, kekuatan, dan daya tahan tubuh.

Mbak Intan selaku instruktur senam yang turut aktif dalam kegiatan ini, menyatakan, "Senam pagi bukan hanya tentang kebugaran fisik, tetapi juga tentang mempererat hubungan sosial. Saya senang melihat semangat dan antusiasme Kelurahan Ditotrunan dan KBKL yang hadir setiap hari Jum'at untuk bergerak bersama."

Ibu Rini dari Kecamatan Lumajang salah satu peserta senam, berbagi pengalamannya, "Senam bersama ini membawa banyak manfaat bagi kesehatan dan kebersamaan. Saya merasa lebih energik setelah rutin mengikuti senam pagi, dan anak-anak saya juga senang bermain bersama teman-teman mereka di sini."

Lurah Ditotrunan, Heyin Krida Laksono, S.AP mengungkapkan kebanggaannya terhadap kegiatan ini, "Senam pagi bersama keluarga besar Kecamatan Lumajang (KBKL) adalah wujud dari semangat gotong royong dan kepedulian terhadap kesehatan kita. Saya berharap kegiatan ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi daerah lainnya."

Dengan senam pagi yang menjadi kegiatan rutin, Kelurahan Ditotrunan dan KBKL berhasil menciptakan lingkungan yang sehat, aktif, dan penuh semangat, menggambarkan komitmen bersama untuk mencapai kesehatan dan kebahagiaan bersama. (tr's)