"Kader Posyandu di Kelurahan Ditotrunan Berperan Aktif dalam Meningkatkan Kesehatan Anak dan Ibu"
29 September 2023   81 kali

Kelurahan Ditotrunan, (29/09/2023)

Dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, kader Posyandu di Kelurahan Ditotrunan terus berperan aktif dalam menyediakan layanan kesehatan bagi anak-anak dan ibu hamil. Kegiatan Posyandu menjadi sorotan positif karena kontribusi mereka dalam pencegahan penyakit dan pemantauan pertumbuhan anak-anak. Dan kali ini kegiatan dilakukan outdoor yaitu bertempat di pemandian Alam Selokkambang Kecamatan Sumbersuko.

Kader Posyandu Kelurahan Ditotrunan, yang terdiri dari para relawan masyarakat, telah berhasil menyelenggarakan berbagai kegiatan edukasi kesehatan, pemeriksaan imunisasi, dan pemantauan pertumbuhan anak. Kehadiran mereka di setiap sesi Posyandu memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat setempat.

Salah satu kader Posyandu, Ibu Suciati berbagi pengalamannya, "Kami senang dapat berkontribusi dalam menjaga kesehatan anak-anak dan ibu di kelurahan ini. Dengan memberikan informasi tentang pola makan sehat, imunisasi, dan tumbuh kembang anak, kami berharap dapat menciptakan generasi yang lebih sehat."

Selain itu, kader Posyandu juga aktif dalam mendukung program pemerintah terkait kesehatan masyarakat, termasuk program imunisasi nasional dan promosi pola hidup sehat. Keberadaan kader Posyandu menjadi garda terdepan dalam menyampaikan informasi penting kepada masyarakat.

Lurah Ditotrunan Heyin Krida laksono, S.AP, mengapresiasi peran kader Posyandu dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat. "Mereka adalah pahlawan lokal kita yang bekerja tanpa lelah untuk memberikan pelayanan kesehatan primer kepada masyarakat. Kontribusi mereka sangat berarti dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan berkualitas di Kelurahan Ditotrunan."

Berita ini mencerminkan kontribusi positif dan peran kader Posyandu dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, serta pengakuan dari pemerintah setempat atas upaya mereka. (tr's)